“Da Diego” per una golosissima ricetta di pesce

Energia a Tavola

Oggi andiamo con il nostro Claudio Tanga, coordinatore dei Front Office dell’alessandrino, da “DA DIEGO” ristorante sito in Alessandria.

Ad essere intervistato è Diego D’Andretta, Chef e del rinomato ristorante. Sentiamo cosa ha da raccontarci e quale ricetta deciderà di svelarci. Non vediamo l’ora.

Ciao Diego, come è nata la tua passione per la cucina e com’è iniziato il tuo percorso?

La mia passione è nata grazie ai miei genitori che sono entrambe ristoratori.

Io fin da piccolo stavo con loro nel ristorante e crescendo la mia passione mi ha portato a trasformarla in una vocazione.

Il maestro che ti ha insegnato la professione?

Sicuramente mio padre. Con lui ho iniziato a cucinare arancini e crocchette!

Qual è il tuo cavallo di battaglia? Se dovessi consigliare un solo piatto del tuo menù quale consiglieresti e perché?

Io non ho cavalli di battaglia….cucino semplicemente ciò che mi piace. Negli ultimi anni mi sto specializzando nella cucina di pesce.

Suggeriscici un menu per il primo appuntamento? Su cosa puntare per accendere la fiamma?

Crudità di pesce

Scialatielli al pesce misto

Grigliata mista di pescato

Cucina internazionale: qual è quella che ti ispira di più e che ami sperimentare?

Certamente il SUSHI. Qui da noi facciamo “Sushi Italiano”…..utilizziamo solo Riso Carnaroli e pesce della Sicilia e della Liguria.

Oggi te ne faccio assaggiare una porzione !

Oltre al buon cibo parliamo di territorio. Cosa c’è di bello da visitare nella tua città?

Consiglierei certamente di visitare tutta la città soprattutto il centro storico con la sua architettura…..Il nostro Duomo, Il Palazzo Comunale, Il Palazzo della Posta.

Alessandria è una città semplice da girare, fatta a misura di uomo.

Ha diversi e ottimi piatti e prodotti tipici come le carni, il vino e perché no i nostri dolci tipici.

Diego, quale ricetta hai deciso di svelarci?

Spaghetti vongole e gamberi rossi

SPAGHETTI VONGOLE E GAMBERI ROSSI

Ingredienti

Spaghettoni di Gragnano

Vongole Veraci

Gamberi Rossi Sicilia

Buccia di Limone di Sorrento

Pomodorini Pachino

Basilico fresco

Aglio (1 testa)

Olio EVO (q.b.)

Procedimento

Mettere gli Spaghettoni a cuocere in acqua salata in bollitura.

In una padella a parte versare Olio EVO.

Raggiunta la temperatura adeguata versare la testa d’aglio schiacciata, i pomodorini schiacciati e il basilico a soffriggere. Aggiungere successivamente i Gamberoni Sicilia le Vongole Veraci che in cottura si apriranno.

Pulire a parte un Gamberone Sicilia fresco che andrà a comporre l’impiantamento finale.

Impiattare e finire il piatto con una abbondante grattugiata di Limone di Sorrento.

Che meraviglia! Potete trovare il ristorante “Da Diego” in Galleria Guerci ad Alessandria.