Una scorpacciata di polpette presso il “Barhacc’House”
Energia a Tavola
Questa volta “forchetta e coltello” passano nelle mani di Gaia Zanderighi, front office del Punto Luce e Gas Simecom di Cremona in Via Mazzini 14 Gaia è andata a trovare Erik Bergamaschi che insieme alla sorella gestisce il Barhacc’House in via Dante Ruffini 22/a. Conosciamo meglio Erik!
Erik come è nata la tua passione per la cucina e com’è iniziato il tuo percorso?
Cucinando da piccolo per i nonni e i genitori..è una cosa che mi ha sempre rilassato. Quando mi trovavo a casa da solo, perchè i miei genitori facevano i turni mi divertivo a sperimentare… inizialmente copiavo quello che vedevo fare a mio papà e poi inventavo e cosi ho imparato a cucinare!
Il maestro che ti ha insegnato la professione?
Si può dire la mia famiglia…?
Quali sono i prodotti locali che ami di più e come li usi nelle tue ricette per valorizzarli?
La carne delle macellerie di zona, anche appena fuori Cremona e le verdure del nostro orto… dal produttore… al consumatore KM 0!
Qual è il tuo cavallo di battaglia? Se dovessi consigliare un solo piatto del tuo menù quale consiglieresti e perché?
Le nostre polpette. Qui al bar GIOVEDì POLPETTE! Hanno un grande successo perchè sanno proprio di casa e di cose buone, infatti è la nostra ricetta di famiglia.
Suggeriscici un menu per il primo appuntamento? Su cosa puntare per accendere la fiamma?
Una bella bollicina fresca, in accompagnamento a un crudo di mare e una bella calamarata! Come dolce: la torta ricotta e cioccolato della mamma! Dovete venire a provarla!
Cucina internazionale: qual è quella che ti ispira di più e che ami sperimentare?
Cucina asiatica un pò speziata. Mi viene molto bene il pollo al latte di cocco!
Prediligi la cucina tradizionale o cerchi l’innovazione? Qual è il tuo pensiero in merito?
Cucina tradizionale, ma sempre aperto a nuovi sapori e nuove sperimentazioni!
Oltre al buon cibo parliamo di territorio. Cosa c’è di bello da visitare nella tua città?
Tutto! Cremona è la città delle tre T… turon, turas e t….
Abbiamo il torrazzo..piazza del duomo e l’argine di Po’ con le sue tipiche osterie.
Erik cosa ci cucini?
Le Polpette! Gli ingredienti sono tutti rigorosamente ad occhio.
Le polpette di Erik Bergamaschi
- MACINATO MISTO
- PROSCIUTTO COTTO/MORTADELLA/ SALAME (di solito si usano gli avanzi)
- PATATE BOLLITE
- PANE AMMOLLATO NEL LATTE
- PANGRATTATO
- UOVA
- SALE E PEPE Q.B.
Il procedimento:
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°, in alternativa friggete.
Facili, veloci, buonissime!